北京[切换城市]
注册 登录
阴离子聚丙烯酰胺污泥泥饼水处理
发布时间:2019-10-10 09:57:28 修改 | 删除 | 顶一下
性质:企业
联系人:张仲立
电话号码:
手机号码: 河南郑州移动
QQ 号码:
邮箱帐号:
关键词:
发布时间:2019-10-10 09:57:28
分享到

附注:

聚丙烯酰胺PAM分子长而细并有许多化学活性基团,它们能和沉淀微粒产生很多连接而形成较大的絮凝物,这些絮凝物的结构就象棉絮那样,松散、无定形,互相连结但不很稳固,内部有很多空间和很多微细的网络,包藏着大量液体,因而絮凝物的比重颇接近它所存在的液体本身。絮凝物中还网络了各种各样的微粒,这就将各种不同成分、不同性质、不同大小的微粒集合在一起。因此,良好的絮凝剂处理能将溶液中原有的微粒完全网络除去,使溶液显得特别清亮透明和有光泽。由于絮凝物的尺寸较大,它的沉降和过滤都比较快。絮凝剂与微粒的作用就是通过化学吸附和物理网络这两种形式产生的。根据上述机理可知,分子量较高、分子较长的聚丙烯酰胺PAM,能吸附较多的微粒,形成网络的能力较强,故絮凝效能较好。同理,聚丙烯酰胺PAM分子中羧基的比例适当也很重要;但如果羧基含量太多,聚丙烯酰胺PAM分子本身负电过强,本身分子之间的相斥力过大,也不利于絮凝作用。.聚丙烯酰胺PAM具有优良的选择性和适应性,是当今世界上获得快速发展的高科技精细化工产品,广泛用于油田注水增调剂、钻井低固相不分散泥浆絮凝剂、土壤改良剂、纺织浆料、纸张增强剂、土壤稳定剂、纤维糊料、树脂加工助剂、分散剂,以及用于助沉、洗煤、污水处理、铀矿沥取、石油钻井等。聚丙烯酰胺PAM作为新型高分子材料,其应用和开发进展很快.已经取得令人瞩目的成果。聚丙烯酰胺PAM作为一种多功能添加剂.在钻井工艺中用于泥浆的增调剂、稳定剂和沉降絮凝制以改进泥浆的流变性;能改进悬浮颗粒的大小,提高悬浮力,加速原油的过滤、分离。作为土壤结构成型剂,使井壁表面抗冲击性能提高,钻井通过启层时使不易分散的液浆获得高效的分离效果。使部分水解均聚丙烯酰胺羟甲基化反应而生成侧基的产物,在原油生产中可获得满意的效果。

发布人信息
用户:cpnr2fzj
注册:19-08-01 10:07
离线:19-10-10 09:57
级别:普通会员
用户认证:身份还未认证邮箱还未认证手机还未认证
信息发布117_2